Pipper negrun o pimienta común es una especie de la familia de las piperáceas, considerada como especia, que se puede usar entera o polvo. Hay variedades como negra, blanca o verde, dependiendo del grado de maduración del grano.
La pimienta de 5 bayas es una combinación de pimienta blanca, verde, negra, rosa y pimienta de jamaica. Su sabor especiado y picante tiene notas frescas, amaderadas, cítrico y florales. Su combinación es muy versatil, aportando un sabor suave, combinando perfectamente con todos los platos salados
Propiedades y usos de la pimienta de las 5 bayas
Sus beneficios para la salud son antioxidantes, limpia el organismo de tóxicos, tónicos, antiinflamatorio, ayuda a la absorción de nutrientes, en otoño es muy saludable porque ayuda a potenciar el pulmón, haciéndonos fuertes y calienta el interior para evitar que nos enfriemos, resfriados… estimula las papilas gustativas provocando un aumento de la secreción de ácido clorídrico en el estómago, con ello mejora la digestión, es carminativa, evita la formación de gases en el estómago, tónico gastrointestinal que ayuda con los vómitos, diarreas, dolores estomacales, para dolores reumáticos, dolores menstruales y fungicida natural. Cada color tiene unas propiedades y todas ellas juntas aportan algo de lo anteriormente descrito
La combinación de estas pimientas da y realza los sabores interesante delos alimentos. Esta variedad queda bien en salsas, como bechamel, vinagretas para ensaladas, mayonesas, carnes rojas, carnes de ave, pescados, sopas o cremas de veruras, arroces… Además de sus aromas y sabor tiene propiedades para la salud: Es rica en vitamina A,C, E, B, B1, B2, B3, B6, K. Rica en minerales como el hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc, potasio, fósforo y ácido fólico.
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