Ingredientes:
Rosmarinus officinalis L.
Propiedades del romero:
El romero es una planta con numerosas utilidades como el tratamiento de trastornos digestivos, particularmente debidos a deficiencias hepatobiliares: Flatulencias, espasmos digestivos y dispepsias asociados a tensión nerviosa. Disquinesia biliar. Anorexia. Artritis y artralgias. Es diurético, contribuyendo a la eliminación de líquidos y pérdida de peso. Ayuda y mejora nuestro sistema circulatorio. En cuanto a la piel, sus propiedades son; astringente (acné), caspa en el cabello, reduce arrugas y líneas de expresión, relaja, refresca, regenera y da elasticidad a la piel.
Es antibiótica, antifúngica y cicatrizante. Y como propiedad estrella es la planta de los estudiantes porque es muy buena para la concentración.
El romero, además, aporta una serie de nutrientes y sustancias beneficiosas para el organismo como fibra, calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, taninos, ácido rosmarínico, rosmaricina, folatos, tiamina, riboflavina, y vitaminas A, C y B6.
Consejos de uso del romero:
Infusión: Poner 1 cucharadita de planta por taza. Añadir agua hirviendo, dejar reposar 5-10 minutos y filtrar.
Decocción (raíz, tallos): Echar la planta en agua hirviendo, hervir durante 2-5 minutos, dejar reposar 5-10 minutos y filtrar, en la proporción de 1 cucharadita por taza.
Cocina; guisos, asados, sopas, barbacoas, para aliñar carnes…
La gama de plantas en bolsa de Soria Natural, incluye más de ochenta variedades diferentes para preparar en infusión o decocción y extraer de ellas la riqueza de sus principios activos, como se ha hecho desde tiempos inmemoriales.
Algunas de estas plantas proceden de los cultivos propios que Soria Natural trabaja en el entorno del laboratorio de producción, en los cuales no se han empleado abonos inorgánicos, herbicidas ni pesticidas. Estas plantas son recolectadas en el momento óptimo, de mayor riqueza de principios activos.
Contraindicaciones:
Embarazo , lactancia y piedras en vesícula biliar
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